搜索

农田管家在黑龙江启动首届飞防节

发布于:2018-06-11 14:23   作者:李锐   来源:中国农业新闻网

本网讯(记者 李锐)黑龙江农田管家科技有限公司揭牌仪式暨飞防节启动活动日前在佳木斯市建三江八五九农场隆重举行。农田管家CEO余洋,八五九农场场长杜德旺,以及红卫农场、二道河农场、胜利农场、前哨农场、鸭绿河农场、勤得利农场、大兴农场、前锋农场、洪河农场、浓江农场、创业农场、青龙山农场、七星农场、前进农场等十五家农场负责人共同出席本次活动。

农田管家首届飞防节启动

八五九农场场长杜德旺在发言中表示,当前,农场的企业化改革正在全面推进,八五九农场不断创新经管体制,积极探索飞防作业新模式,与农田管家在农业飞防服务上合作,通过无人机高效作业技术模式降低生产成本,直接从厂家进药,降低种植成本,加上无人机作业灵活无死角,飞行高度低,作业质量能够得到保障,得到种植户的认可。希望各农场大力支持黑龙江农田管家公司的发展,加强合作,实现共赢。

八五九农场场长杜德旺致辞

农田管家CEO余洋在致辞中为大家介绍了农田管家业务模式。他说,农田管家作为互联网农业生产服务平台,一端连接规模化种植户,一端连接专业化无人机机手,农民网上一键下单便可预约打药,平台是打通服务农民“最后一公里”的关键。

据余洋介绍,在深入了解黑龙江市场后,他坚定了农田管家扎根黑龙江、扎根建三江的决心,并期望农田管家未来能够把专业的服务和实惠带给黑龙江的千家万户,让农户朋友省心、省力更省钱。

农田管家CEO余洋致辞

他表示,为了给黑龙江省的大规模订单提供高质量和高性价比的服务,农田管家特别举办了“黑龙江农田管家飞防节”。本次飞防节共有326个飞防队报名,共计1206架飞机,其中黑龙江队伍80个,共计375架飞机。针对本次飞防节,农田管家在飞手选拔、作业质量、售后保障、飞手补给、AI派单、作业数据全程监测等方面有了更明显的投入和提升,不论是作业面积、参与人数,均创飞防植保历史新高。

农田管家合作伙伴、农田管家平台入驻飞手以及当地农户等200余人参加了飞防节开幕活动。为表达喜悦心情和对黑龙江分公司的美好祝愿,现场50多名整装待发的飞手和60多架排列整齐的飞机也为庆典助阵。

据了解,农田管家总部位于北京融科望京中心,现有员工200人,并在黑龙江、新疆、河南、河北、山东、湖南、湖北、安徽、江苏、江西等地建立分支机构,截至目前飞防服务已完成800万亩次,已获得顺为资本、GGV纪源资本、戈壁创投、执一资本、云启资本和真格基金数千万美元投资。

 

实习编辑:于婷婷