搜索

谷里生态美丽乡村文创旅游产业富民

发布于:2018-06-12 09:19   作者: 姜谷   来源:农民日报

近年来,江苏省南京市江宁区谷里街道坚持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,做好乡村振兴“大文章”。一批生态文明、美丽宜居的村庄成为家喻户晓的“网红村”:张溪徐家院特色田园乡村荣获“2017年中国最美村镇宜居奖”,世凹桃源荣获“魅力南京·最美乡村”称号,大塘金获得“南京十大特色乡村”和首批全省五星级乡村旅游区称号。

为建设生态美丽乡村,谷里街道扎实推进城乡环境综合整治,落实“河长制”、污水管网建设“片长制”;大力实施“蓝天行动”,加大秸秆禁烧的巡查和管控力度;率先实现农村垃圾分类处理全覆盖;新增公共绿地近100亩。乡村变美了,吸引来众多国内外游客。谷里街道乘势而上,打造精品民宿、文化创意、休闲体验等特色产业,为村民带来众多就业、创业机会。目前,该街道农民创业者超过120人,平均年收入28万元,带动周边农民就业200余人,农民的幸福感、获得感不断提升。       

 

实习编辑:于婷婷