搜索

【头条推荐】“全国农民报总编辑看荆楚三农亮点”大型调研采访活动启动

发布于:2018-06-12 14:28

摘要:本网武汉讯(记者 梁孝宏 李晓光)6月10日,由中华全国农民报协会主办的全国农业农村新闻宣传工作座谈会暨全国农民报总编揖看荊楚三农亮点大型调研采访活动在湖北武汉启动。农业部办公厅副主任宁启文、中国记协国际部主任戎昌海及《农民日报》、《农业科技报》等全国30家涉农主流媒体、60余位总编辑和记者参会并将对湖北全省三农亮进行深入采访报道。

本网武汉讯(记者 梁孝宏 李晓光)6月10日,由中华全国农民报协会主办的全国农业农村新闻宣传工作座谈会暨全国农民报总编揖看荊楚三农亮点大型调研采访活动在湖北武汉启动。农业部办公厅副主任宁启文、中国记协国际部主任戎昌海及《农民日报》、《农业科技报》等全国30家涉农主流媒体、60余位总编辑和记者参会并将对湖北全省三农亮点进行深入采访报道。

武汉行2
     全国农民报总编辑看荊楚三农亮点采访调研活动启动会

武汉行3

中华全国农民报协会第九届三次全体会员大会会议现场

据悉,本次活动以“产业融合出奇效  乡村振兴观荆楚”为主题,旨在充分展示湖北亮点突出的特色农业发展,深度关注城镇化、精准扶贫等大背景下荆楚农村的变迁,关注新时期的农民状态,以及在落实乡村振兴战略、农业产业发展等方面取得的成就。

当前,湖北省上下正遵照习近平总书记的嘱托,奋力谱写新时代湖北高质量发展新篇章。在实施乡村振兴战略进程中,湖北按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,深化农业供给侧结构性改革,大力发展特色优势农业,大力实施荆楚农优品工程、“三乡工程”(市民下乡、能人回乡、企业兴乡)、打好精准脱贫攻坚战,推进美丽乡村建设。为涉农媒体进行三农宣传提供了很好的新闻素材。在为期一周的活功中,采访团将深入武汉、孝感、潜江、恩施等地农村,围绕农业供给侧结构性改革、农村一二三产业融合、打赢脱贫攻坚战等主题深入田间地头调研采访。

武汉行1

潜江市潜网小龙虾交易市场采访

武汉行4

孝感市金果集团负责人介绍土耳其水果——金果的引种生长情况

又讯  6月10日,中华全国农民报协会第九届三次全体会员大会在武汉召开,会议围绕“开启新时代   踏上新征程”主题,探讨了新形势下协会未来如何更好更快发展,来自全国30多家会员单位代表参会。

中国记协国际部主任戎昌海对中华全国农民报协会多年来围绕自身特点开展的系列活动给予了肯定,他鼓励成员单位的广大记者沉下心、俯下身,为三农工作鼓与呼,营造全社会关注三农事业发展的良好氛围,各成员单位要利用好协会平台加强学习交流。 

协会会长、农民日报社社长唐园结就协会转型发展发表讲话,他认为,在媒体融合发展的大背景和乡村振兴的大趋势下,协会必须转型发展,要把协会建设成平台更加多元、服务更为灵活、更有活力和凝聚力的涉农媒体行业组织,各会员单位在转型发展过程中建立更为紧密的伙伴关系。下一步,协会要将工作重点放到创新中来,包括以新的理念、新的渠道为“三农”新闻宣传服务,以新的机制、新的平台促进涉农媒体融合发展,以新的模式、新的方式实现协会自身的运转和发展。

会议还表决通过了新会员入会,增选了副会长、副秘书长;审议了新修改的《章程》草案,以及“中华全国农民报协会新闻奖”“优秀新闻工作者”“中华全国农民报协会优秀媒体”的推介评选办法,与会代表还听取了2017年协会工作报告和2018年工作计划。

编辑:任静