搜索

北京市顺义区李桥镇疏促结合建设美丽乡村

发布于:2018-06-13 08:51   作者:马洁   来源:农民日报

为深入推进疏解整治促提升三年行动计划,北京市顺义区李桥镇多措并举,将工作重点向“促提升”方面倾斜,确保“疏促”结合,取得实效。

日前,李桥镇疏解整治专项行动再升级,拆除废旧鸡场,开展绿化工作,促进环境提质提升。此次拆除的建筑位于李桥镇芦各庄村西侧,是一处占地面积102亩的废旧养鸡场。同时将施工中的垃圾进行分类堆放,建筑垃圾由专业清运公司运送到指定的垃圾消纳场进行后续处理。拆除中为避免扬尘,洒水车跟进喷水降尘,以达到绿色拆违。

下一步,李桥镇将对腾退出来的土地一部分用于平原造林,一部分用于苗圃,与该地块周边400余亩平原造林连成片,形成500亩绿化带,改善村庄周边整体环境,提升李桥形象。同时此项目进一步盘活村级闲置资产,提质增效,增加村民收益,建设美丽乡村,让百姓享受美好生活。   

 

实习编辑:于婷婷