搜索

合肥举办蓝莓采摘节

发布于:2018-06-13 08:54   作者:杨丹丹   来源:农民日报

本报讯(记者杨丹丹)近日,合肥·矾山2018富硒蓝莓采摘文化节在古镇矾山富硒蓝莓基地开幕。安徽省合肥市庐江县矾山镇乐华村富硒蓝莓基地成立于2011年,集育种、生产、储藏、加工为一体,系市级龙头企业。该蓝莓种植基地的山场面积1000多亩,是安徽最大的蓝莓种植基地,被安徽省蓝莓协会授予“安徽富硒蓝莓第一村”。该基地因带动数十户建档立卡贫困户就业,被授予“扶贫车间”称号,矾山镇富硒蓝莓旅游扶贫产业园也于当天揭牌。

近年来,该镇积极实施乡村振兴战略,促进农村一二三产融合发展。以“硒产业”为核心,挖掘“矾文化”,围绕轻工业、富硒农业和旅游业谋篇布局,积极培育经济发展新动能,实现了新旧发展动能转换。最近,矾山准备整合一废旧矿业公司,建立集医疗、养老、旅游、餐饮于一体的现代医养一体特色小镇。

 

实习编辑:于婷婷