搜索

“移动柜台”走进客户 打造贴心“身边银行”

发布于:2018-06-13 09:11   来源:杨凌时讯

自示范区提出具有战略性的“3631”优化营商环境行动方略以来,杨凌农村商业银行吃透方略精髓要义,积极贯彻落实,在研究出台优化营商环境的18条举措后,率先垂范将“移动柜台”搬进企业和商铺,以“金牌店小二”的服务态度,为客户破障碍、去烦苛、增便利、善创新、优配套、筑坦途,主动上门提供“五星级”金融服务。 

陕西科润生物科技有限公司办公厂区距离杨凌农村商业银行网点约有10余公里的路程,公司近50名员工多以现金形式支付工资。经过一番调研核实,杨凌农商行考虑到现金不好分发和保管,更不便于实时转账汇款,给企业和职工造成了诸多不便。 

采访中,记者了解到,为了帮助陕西科润生物科技有限公司解决实际困难,5月23日,杨凌农商行抽调10余名员工组成服务团走进企业,携带移动终端,现场为企业职工办理IC卡,开通短信通知、手机银行等电子银行业务。服务期间,银行工作人员在办理业务过程中,真诚的向企业普及金融知识,对杨凌农商行各网点及自助设备分布作了详细介绍,并通过演示操作流程,手把手教会大家如何使用。活动现场气氛热烈,前来咨询的职工络绎不绝,通过上门服务,让杨凌农商行走近客户身边,引发广大企业职工纷纷点赞这一“有态度”的贴心服务。 

在我们的印象中,办理金融业务一般都得本人亲自前往银行取号、排队,填单……一项业务十多个步骤,特别浪费时间,尤其对于每天惜时如金的个体工商户来说,时间非常宝贵,如果再遇到办理业务人多的情况下,要等一两个小时,许多商家为此深感头疼。 

然而,在近日杨凌农商行开展的“扫街”活动中,该行11个网点人员分头行动,对各自领域挨户进行“扫街”式营销宣传,并携带移动终端,现场为客户办卡、开通手机银行、聚合支付等业务一体化营销,解决了商户营业时间与杨凌农商行办公时间冲突的难题,积极主动地为各领域、各阶段的消费者提供差异化、特色化、精细化的业务产品及各项便民服务。 

“我们本着为客户提供最优质服务的目标,根据客户需求,将我行特色的金融产品和服务进行优化整合,为客户量身定制‘一揽子’金融服务方案,解决客户资金周转、结算、信贷等一系列金融需求,用实际行动打造客户信赖的‘身边银行’。”杨凌农村商业银行工作人员告诉记者,通过一系列的创新举措与客户建立深厚的感情,及时掌握客户需求和市场动向,配套提供相应的产品和服务,提升了杨凌农商行的影响力,进而为优化营商环境打下了坚实的基础。

(俱琛琛 程立珍)

责任编辑:梁小波