搜索

杨凌农商行:率先放宽转贷条件 优化提升营商环境

发布于:2018-06-13 09:15   来源:杨凌时讯

日前,本报以《放宽转贷条件解决企业融资之忧》为题,报道了杨凌农商行率先在全区推出放宽转贷条件优化提升营商环境的新举措后,受到了驻区企业的高度关注。6月11日,记者再次走进杨凌农商行进行采访,更大程度的将这一便民利企的好举措多角度、全方位的呈现在广大读者面前。 

在接受记者采访时,杨凌农商行李林表示,2018年《政府工作报告》强调“优化营商环境”,深化“放管服”改革,为市场主体添活力。作为从示范区成长起来的金融机构,杨凌农商行主动适应经济新常态,积极响应示范区关于优化营商环境的号召,结合地区实际,拿出了18条硬措施、新办法,全力优化提升营商环境。 

“新常态下改善小微企业的营商环境,不仅包括缓解融资难问题,还包括切实降低企业融资成本。”李林说,在守住风险底线的基础上,杨凌农商行以放宽转贷条件为杠杆,撬开企业融资难的坚冰,持续创新还款方式,采取一事一议、一企一策的办法,积极发挥农商行在区内唯一具有信贷最终审批权限的优势,为企业量身定做信贷产品。同时,简化续贷流程,开通“续贷宝”等业务,当企业出现暂时资金周转困难时,可以循环使用授信额度,积极支持符合条件的小微企业无本续贷、无缝周转,节约其转贷、过桥资金等融资成本,助力企业爬坡过坎发展壮大。除此之外,对小微企业及个体工商户提高“富秦家乐卡”信用贷款的授信额度,由原来的20万元提高到30万元,为客户提供贴心优质的金融服务。 

记者梳理“放宽转贷条件”这条举措时发现,放宽转贷条件不仅放宽了企业申请使用转贷资金的次数限制,而且进一步简化了运作流程。那么,贷款期限具体延长多长时间?企业在办理转贷业务时需要满足哪些条件? 

据杨凌农商行信贷管理部负责人介绍,存量贷款客户只要具备以下四个条件,就可进行办理借新还旧业务,即“借款人生产经营活动正常;能按时支付利息;重新办理贷款手续,贷款担保有效;属于周转性用途”的贷款可办理借新还旧业务。 

值得点赞的是,杨凌农商行借新还旧业务不受次数限制,但每次新贷期限不能超过原来的贷款期限,且不得超过2年。公司类客户信用贷款和除农户以外的个人类客户信用贷款只能办理一次展期,不得办理借新还旧业务。除此之外,针对借新还旧和展期业务,办理时当日打印征信,即可当日办理成功,使营商环境更加便利化。 

采访最后,杨凌农商行信贷管理部负责人告诉记者,办理企业转贷时,只需结清贷款利息,不用愁还本金,就能办理借新还旧业务,所有符合上述四个条件的中小微企业均可申请。从杨凌农商行的采访中,不难看出,一个金融机构以最大诚意和最大限度让利企业,正是对示范区优化营商环境“3631”方略的生动实践。

(程立珍)

责任编辑:梁小波