搜索

安康市汉滨区小桑蚕助推脱贫攻坚

发布于:2018-06-13 11:00   来源:陕西农村报

“张老板管吃管喝,每月还给发两千多元的工资,我们大家享了张老板的福。”6月10日,在到安康市汉滨区五里镇张营村,村民笑盈盈地说。

村民口中所说的“张老板”就是张营村怡鑫农林有限公司总经理张乐。张乐生在农村长在农村,对家乡有着浓厚的情谊,当兵转业后他坚持自主创业。汉滨区五里镇张营村自古就有养蚕历史,养蚕的技术一代代传承下来。他瞅准发展蚕桑业这个项目,经过查阅资料,外出考察,实地参观学习,在2015年10月,创立了安康市怡鑫农林综合开发有限公司,当年流转荒坡土地660亩。

张乐以现代蚕桑生态循环科技为主体,建立示范园,走循环经济、绿色环保、生态发展之路,整合桑、蚕、果、菌、禽多种产业链。按照一县一业、一村一品和乡村振兴建设总体要求,他还计划在这里建一个湿地公园,形成观光、垂钓、林下采摘、劳动基地等为一体的桑林游乐园,建设成汉滨蚕桑文化绿色长廊,带动当地经济发展。

 

实习编辑:于婷婷