搜索

陕西铜川王益区——新型职业农民成农业发展“领头雁”

发布于:2018-06-14 10:29   作者:颜万洲 记者 高晓侠

记者走基层,采访了解王益区职业农民培育工作

日前,陕西省铜川市农广校职业农民培育考核组对该市王益区2017-2018年职业农民培育工作进行全面考核,对王益区职业农民培育工作给予充分肯定。据介绍,该区职业农民培育工作在认真实施新型职业农民培育方案的基础上,创造性地建立了一套行之有效的管理及培训模式,并在整合培训资源、扶持职业农民、发挥职业农民产业带动效应方面充分发挥王益区农业管理优势,能扎实开展培训,规范认定扶持,全面完成了120名职业农民的培育任务,职业农民培育工作取得了显著的成效。 

而记者也在基层走访时得知,该区通过实施职业农民培育和塑造工程,塑造了一批“有文化、懂技术、会经营”的新型职业农民,为王益区农业转型发展、乡村振兴奠定了坚实的人才基础,新型职业农民成为王益区农业发展的“领头雁”。截至目前,王益区共认定初级职业农民412人,中级职业农民9人,高级职业农民2人。许多职业农民向记者反映,通过培训,他们不仅掌握了先进的技术,而且转变了陈旧的思想,看到了现代农业发展的光辉前景。

责任编辑:任静