搜索

河北保定市清苑区举办首届西瓜节

发布于:2018-06-14 14:58   作者:郝凌峰   来源:农民日报

本报讯(记者郝凌峰)近日,河北省保定市清苑区南王庄李素环瓜果蔬菜专业合作社外人头攒动、笑声阵阵,来自附近十里八村的121名瓜农抱着各自精心挑选出来的西瓜参加该区第一届西瓜节,最终来自南王庄的王盼成、王二庆、李全福分别获得了单瓜重、甜度、综合三个项目的第一名。

由于独特的土壤条件,南王庄种植的西瓜品质优良,“亿润”牌西瓜远销全省乃至全国。2009年,李素环成立南王庄瓜果蔬菜专业合作社,引导当地瓜农大力发展西瓜暖棚种植,打西瓜上市的时差,大大增加了瓜农收入。

同时,建起育苗大棚,引入蜜蜂授粉,引入智能化控制系统,推广绿色种植技术,减少化肥、农药使用。实施西瓜和西红柿、豆角、茄子、生菜等间作、套作,实现一年四季都有收入,每个大棚年收入可达2万余元,真正达到了“种瓜得菜”。

 

实习编辑:于婷婷