搜索

杨凌农商行开展防范和打击非法集资宣传教育活动 持续优化提升营商环境

发布于:2018-06-15 08:34   来源:杨凌时讯

000

杨凌农商行员工向群众现场宣讲防范非法集资知识

良好的营商环境离不开稳定的社会秩序和安全的金融环境,6月12日,杨凌农商行组织员工开展了以“远离非法集资,拒绝高利诱惑”为主题的防范非法集资宣传教育活动。此次活动是杨凌农商行在优化提升营商环境工作上开展的又一新举措,旨在切实增强广大客户防范非法集资意识,引导消费者合理使用金融新业务,竭力铲除非法集资活动生存土壤,切实维护金融秩序稳定。

当天上午,杨凌农商行员工走出网点组成宣传小分队分别走进五泉镇街道及五泉社区、五胡路温馨社区、永丰嘉苑社区及附近的学校、商铺等重点地区和重点人群,采取现场悬挂横幅、摆设咨询台和主动上前提供服务的方式进行集中宣传,将金融安全知识带进千家万户。活动现场,杨凌农商行的员工们一方面向群众宣传非法集资的定义、危害、基本特征和常见手段,以及社会公众如何识别和防范非法集资活动等方面的知识;另一方面也向现场群众进行了机构合法合规业务介绍,引导群众认识并利用正规渠道进行投资,提高群众风险辨识能力,增强防骗意识。据悉,杨凌农商行员工在向社会公众提供现场解答服务的同时,共计发放近2000份宣传资料。

据了解,除了“走出去”宣传以外,杨凌农商行还积极利用机构网点LED滚动屏等渠道,扩大宣传范围,有效增强群众防范非法集资的意识。同时,利用微信公众平台、网站积极推送提高法律意识,警惕非法集资之类的宣传知识,及时发布风险防范小贴士。并在每个营业网点放置了彩色宣传折页,或供客户自取,或由工作人员在给客户办理业务的过程中重点宣传防范、打击和处置非法集资有关法律法规和政策,以典型案例揭示非法集资的风险及社会危害,介绍非法集资的特征、表现形式和常见手段,揭露犯罪分子的惯用伎俩,普及相关金融知识,介绍合法的投资渠道和理财方式,强化社会公众风险意识和防范能力,引导公众理性投资理财,有效遏制非法集资案件高发势头。

通过此次宣教活动,进一步提高了社会公众对非法集资及其社会危害性的认识,切实增强风险防范意识,对从源头上遏制非法集资案件的发生起到了积极的推动作用,营造了防范和打击非法集资的良好氛围,为示范区优化提升营商环境提供了优质的金融保障。 (程立珍)

责任编辑:梁小波