搜索

美国西北樱桃已到货 本季产情仍显乐观

发布于:2018-06-20 08:47   来源:国际果蔬报道

美国最大樱桃产区-西北产区的樱桃目前已进入紧张的采收阶段,与加州樱桃本季产量因天气原因大幅缩水不同,以华盛顿州为主的西北产区今年仍为樱桃产量“大年”。

华盛顿州果蔬种植企业Domex Superfresh Growers首席园艺师Dave Gleason日前表示:本季西北樱桃的前期生长状况十分良好。2018年春季未受霜冻灾害的影响,暖春也使得樱桃的质量、大小、果型都十分理想,6至7月份正值出货高峰。

美国西北樱桃协会代表(Northwest Cherries)也在6月14日于天津举办的“第十届全球冷链峰会”上向所有与会观众递上了最新的官方产情预测:据预计,今年西北樱桃的产量将达23,000,000箱(20磅/箱),尽管相比于2017年的26,400,000箱缩水近13%,但仍将是近十年来的第三高产量。

国际果蔬报道也第一时间联系了美国樱桃的进口商上海锐芙贸易有限公司(Shanghai Riverking Co)代表欧洪青先生。

 

锐芙方面表示其公司运作的第一批西北樱桃已经于6月6日通过空运的方式降落在上海浦东国际机场。据欧先生介绍,此批樱桃的甜度、硬度、果型等各方面品质都非常理想,品种则为早期樱桃品种Chelan,货物流向渠道以高端商超为主。在加州樱桃产量仅有去年三成的情况下,西北樱桃的产情仍显乐观,但是中美两国之间的紧张贸易关系给美国樱桃的进口与商检蒙上了一层阴影,同时对中国市场展开相应的大规模促销和推广活动造成影响,市场未来的走向也将视两国进一步磋商的结果而定。

目前,西北樱桃已经全面登陆天猫、京东、本来生活、易果、盒马等国内各大电商平台。

2017年,美国西北樱桃和加州樱桃双双迎来了历史最佳产季,美国当年共向中国出口2.7万吨樱桃,同比增幅95%。西北樱桃2017年在中国大陆和香港的销量达3,289,509箱(20磅/箱),同比增长52.4%,中国市场也一举超越加拿大,成为西北樱桃最大的海外市场。进口口岸方面,上海口岸、广州口岸、郑州口岸分别以1,786,948箱、603,134箱、305,593箱高居三甲。

责任编辑:张朝辉
(原标题:美国西北樱桃已到货 本季产情仍显乐观)