搜索

2018国际苹果种植设备技术大会及展览抢先看

发布于:2018-06-22 08:52   来源:国际果蔬报道

为期两天的INTERPOMA CHINA 2018国际苹果种植设备技术大会及展览即将于6月28日在山东威海国际会展中心拉开帷幕,这也是INTERPOMA第二次登陆中国。此次大会专注于苹果种植、储存和销售,展会不仅为业内人士带来专业的展览,同期还举办多场主题演讲和技术交流会。此外大会还设置了苹果种植基地实地观摩活动,把脉中国蓬勃发展的苹果产业未来趋势。

今年与展览会现场同期举办的技术大会是由威海市农业局、青岛农业大学、威海苹果行业协会等协助组织,邀请来自世界各地的知名专家学者作为演讲嘉宾。主要从中国苹果主产区对果园机械设备旺盛需求出发,聚集“在中国苹果种植方面引进新机械、新设备和新工具的潜在机遇”。 技术大会共分为三场,6月28日星期四上午场的主题将围绕“绿色防控与精准施肥”开展,嘉宾演讲主题分别为“低损耗喷药技术和机械化在水果生产中的应用”、“ 中国苹果化肥减施技术途径分析”以及“基于土壤养分和叶片营养分析的精准施肥技术”。6月28日星期四下午场的主题是“苹果成熟度检测、最适收获期和贮储系统”、“中国苹果产销对接市场现状与发展策略”及“日本富士苹果从套袋栽培到无袋栽培的技术演变”。6月29日星期五上午场的研讨主题为“化学制剂对富士苹果的调控技术”、“ 中国苹果病虫害防控现状、问题与对策”、“ 苗圃中knip苗木生产繁育技术”。 三场研讨会后,还将分别增加企业技术设备专题报告,邀请苹果产业各环节企业资深带头人,分享实战经验。

为丰富展会活动,大会将于6月29-30日组织了苹果种植基地实地观摩。实地观摩由威海市农业局、青岛农业大学、威海市人社局、山东省果茶站和 Interpoma China组委会联合打造,旨在深入了解中国苹果产业的现状,通过观摩比较传统与现代苹果生产加工过程,把脉中国蓬勃发展的苹果产业未来。行业专家和果树栽培专家将带嘉宾进入威海的苹果园和加工厂,亲身感受中国苹果产业的无限商机。两场苹果种植基地实地观摩将分别安排两条观摩路线供选择,其中第1 场(6 月29 日下午)因观摩时间为下午半天,观摩路线安排有路线一和路线二供选。第2场(6 月30 日全天)为整天观摩路线,涵盖路线一和路线二行程,主要针对国际展商和观众,并配有英文导游和专家讲解。若需报名者,请在 http://ipc.fl-a.cn/visitors/register进行在线注册,截止时间为2018年6月25日。

责任编辑:张朝辉