搜索

第25届杨凌农高会夏季分会暨第三届中国西部畜牧业博览会隆重举办

发布于:2018-06-29 14:53   作者:行波   来源:中国农科新闻网

本报讯(记者 行波)6月28日,以“创新•发展•绿色•共享”为主题的第25届杨凌农高会夏季分会暨第三届中国西部畜牧业博览会在杨凌农高会C馆隆重举办。此次展会为期三天,将持续到6月30日结束。

QQ截图20180629145136

QQ截图20180629145143

农业农村部原总畜牧师王智才,中国工程院院士陈焕春,中国畜牧业协会秘书长何新天,中国畜牧业协会副秘书长刘强德,畜牧兽医局总畜牧师刘收选、陕西省畜牧业协会会长常青山,示范区党工委副书记、管委会常务副主任李九红,西北农林科技大学副校长钱永华,示范区管委会副主任刘庆出席开幕式。示范区党工委管委会副巡视员孙华主持。

据了解,此次展会以服务西部畜牧业为宗旨,由陕西省农业厅、杨凌示范区管委会、西北农林科技大学、杨凌职业技术学院、陕西省畜牧业协会共同主办,邀请了德国勃林格•殷格翰、诗华诺倍威、石羊集团、上海祥欣、铁骑力士、牧原股份、陕西顺鑫兔产业、羊乳企业(组团参展)等400多家国内外知名企业参展,展览展示畜牧业及相关产业的最新技术和产品,聚焦行业关注热点,拓宽产业发展思路,注重区域交流合作和投资贸易实效,全面丰富的展示了畜牧业生产应用中的新技术、新产品、新设备、新工艺、新模式。

QQ截图20180629145151

在展会期间举办的“陕西羊乳产业专题展”,通过新产品推介、品鉴,重点品牌展览展示、产品促销推广、科普知识专家讲座等系列活动,宣传羊乳制品的营养价值,提高羊乳制品在广大消费者中的认知度、美誉度。此外,还举办了西部畜牧业创新发展高峰论坛及生猪产业、家禽产业、肉牛产业、肉羊产业、兔业等五场专题论坛及陕西畜牧产业脱贫攻坚名优新特产品专题展、名优新特产品推介等活动。

QQ截图20180629145201

此次展会的举办对于进一步提高行业的整体水平和市场应变能力,加快建设现代畜牧业,促进产业健康持续发展和畜牧业供给侧结构性改革具有重要的意义。同时也为广大养殖企业提供了一次最直接有效的展览展示、交流学习、洽谈推介、合作共赢的平台和机遇。

实习编辑:于婷婷