搜索

广西农民电商直播卖荔枝,销售月入780万

发布于:2018-07-02 08:58   来源:搜狐科技

辞职回家乡创业的李娜,现在算是乡里的红人了,返乡的她靠着直播卖着家乡特产,用直播的方式“边吃边播边卖”自己家乡的荔枝,销售量在近期迎来了爆发式增长。两个月不到,她把靠直播卖出的和看到直播赶过来采购的收入算了下,营收差不多780万。

在相关政策支持与引导下,这种新鲜的销售手段改造了当地传统水果供应链,并影响着本地果农把本地水果做成生鲜电商新标杆。

村子里的果农直播,是最近一两年崛起的新的行业特色现象。她尝试电商直播的时间不到半年,忙得不可开交:除了承包了自己村子里的荔枝果园,还通过直播搞起了多元化运营,每天除了直播荔枝的养成,还直播自己家乡的山水风光,办起了农家乐。邀请看他直播的观众,过来自己家乡旅游,体验新时代的农村美景。

为什么把荔枝和直播接合起来呢,李娜在大城市上班的时候,就发现了现在的年轻人都喜欢用直播了解世界,和找到自己的喜欢的东西。她自己也喜欢直播看一些美妆主播,她在看美妆直播的时候,看到那些主播都会推荐一些店的护肤品,她就在想既然这个模式能走得通,那么能不能用在家乡的水果上呢?

说干就干,回到家乡的她开始用起直播卖起了荔枝,后面她发现通过直播购买复购率高的能到80%左右,平均一次直播的成交转化率在15%~20%,这更让她坚定了在家乡做起了直播电商的创业之路。

这样的成绩单,是在她经历了创业初期的迷茫后,用一场场直播的坚持换来的。作为90后新农人的她,带着城市用户看自己家乡的大好山河,去展示一个地域最生机勃勃的、最原生态和有地方特色的商品,让消费者看得清楚,买得放心,吃得健康。

“边吃边播”的电商直播模式也为消费者提供了全新的消费决策和体验。以往用户是按需“采购”,想买什么东西来来店铺里找;现在越来越多消费者是闲余时间就会打开直播“逛吃”。

“简直有种逛自家果园的感觉”,李娜说,这种“我吃给你看,今天吃芒果,明天吃凤梨,哪个果园甜吃哪个。”的体验式下单能够激发消费者的尝鲜欲。跟着“舌尖的欲望”走,自家的水果直播也给国内消费者带了充分的消费升级式的体感。

责任编辑:张朝辉