搜索

“电商助荔”,足不出户可尝增城樟洞坑荔枝

发布于:2018-07-03 09:34   来源:大洋网

今年增城荔枝丰产,有“水果之村”之称的增城派潭镇樟洞坑村,荔枝品质优良。为了帮助果农增产增收,樟洞坑荔枝产地开展线上预售,线上即时下单,产地现摘现发的实质性“接地气”的助农活动。同时,由省农村电子商务协会,德生科技,增城本土电商企业筹备的电商助农联盟委员会,于6月30日广东第九个扶贫济困日成立。当日,樟洞坑荔枝进行网售首发。

农户如何将樟洞坑荔枝送达到市民手中?在前一天晚上收到电商平台订单,报备给村委会统一组织农户进行采摘。30日,樟洞坑村预计发货一万斤,在当天早上5点30分农户们到果场进行摘果。8点30分荔铭农业派驻电商团队到村辅助进行发货工作,现场果农们正在紧张地进行分拣,打包,装箱,为准时发货做好准备。派潭镇人民政府副镇长宋碧峰表示,樟洞坑荔枝与其他荔枝不同之处在于,其种植在山坡地,气候适宜,山明水清,有着外皮薄,果肉晶莹剔透,吃起来清甜可口,保存时间长的特点。以往想吃到樟洞坑荔枝需要游客们来到当地,但是今年有电商平台助力,足不出户就能吃得到。

据悉本次荔枝产期将持续15天左右,荔铭电商团队和顺丰物流团队将留驻果园,持续发货,一直到产期结束。

据介绍,通过电商平台进行推广销售,可以实现多渠道拓宽荔枝销路,保障果农增产增收,同时有助于扩大推广樟洞坑荔枝的宣传,打响当地品牌。同时,电商和物流团队的留驻,有利于营造全民电商的氛围。(广报全媒体记者 卢梦谦)

责任编辑:张朝辉