搜索

全国最大水果连锁企业落户南宁

发布于:2018-07-04 10:16   来源:南宁市政府网站

南宁市的火龙果、香蕉、沃柑等优质水果广受消费者喜爱,如何让这些优质产品在全国“叫得响”?从自治区商务厅获悉,商务部门积极搭平台、树品牌助力本地优质水果行销全国,随着6月30日全国最大的水果连锁企业百果园落户南宁,让市民享受高品质水果的同时,也将进一步带动广西水果产业转型升级、推动本土优质产品走向全国。

广西地处亚热带,有着丰富的水果资源,香蕉、荔枝、龙眼等水果具有传统优势,柑橘、百香果、火龙果等新品类持续发展,整个果业面临全面转型升级。此次百果园落户南宁并开业8家门店,分别位于青秀区、兴宁区、江南区等,将建立起线上线下销售终端以及完善的物流配送体系。今后将以南宁为核心辐射区内多个城市,未来3年在区内计划开设300家以上门店,并拟推广打造无人零售冷柜,解决水果不易储存等瓶颈,未来市民有望只需扫码取货,便可享受到新鲜、便捷的消费购物体验。

此次百果园进驻南宁是自治区商务厅持续实施“百日促消费”活动的一个重要活动,旨在通过这些大型连锁企业的平台优势,将火龙果、香蕉、沃柑、荔枝等广西本地优质水果向国内推广、行销全国,“随着百果园等大型企业的入驻、开业,也将倒逼本土企业转型升级,推动广西水果产业朝着标准化、规模化发展,打造好口碑,真正赢得好销路。”自治区商务厅商贸促进会会长许锋利说。

责任编辑:张朝辉