搜索

富硒甜瓜鼓起农民钱袋子

发布于:2018-07-05 15:45   作者:徐华新   来源:农业科技报

摘要:近年来,河南省宁陵县孔集乡王福来村鹏林果蔬种植专业合作社把调整农业种植结构作为促进农民增收致富的有效途径,采取规模连片种植模式,按照市场需求引进新品种和新技术,使大棚富硒甜瓜种植面积达100余亩。

  近年来,河南省宁陵县孔集乡王福来村鹏林果蔬种植专业合作社把调整农业种植结构作为促进农民增收致富的有效途径,采取规模连片种植模式,按照市场需求引进新品种和新技术,使大棚富硒甜瓜种植面积达100余亩。 

目前,该合作社大棚富硒甜瓜喜获丰收,亩产量在3500公斤左右,市场收购价格每公斤6元,每亩可创经济收入近2万元。该合作社引种的新品种甜瓜个大、皮薄、卖相好、含糖量高,吸引了全国各地客商纷纷前来收购。图为近日,游客在王福来村鹏林果蔬种植专业合作社采摘成熟的富硒甜瓜。 

责任编辑:任静