搜索

合江荔枝今年预计产量1600万公斤 主打24小时空中营销

发布于:2018-07-06 08:50   来源:四川新闻网

今(3)日,合江县2018年荔枝电商营销大会召开,合江荔枝将把握电商营销大浪潮,实现基地—电商—物流的有机结合,打造以电商快递销售为核心的“24小时空中荔枝营销圈”。

据悉,今年合江荔枝受气候条件影响略有减产,预计产量1600万公斤,相比去年减产400万公斤。

到7月中旬,除了在市、县内以及周边城市的各大超市、高速公路服务区等地进行销售之外,合江县有关部门将积极推进荔枝销售“线上线下”融合发展,加强与各新型农业经营主体、电商企业、快递物流公司对接,积极引导各经营方有序开展经营。

同时,各新型农业经营主体和电商企业将加强市场拓展,依托淘宝、京东、顺丰等知名电商平台及合江“荔乡美农”平台开展荔枝销售,采取统一基地打包,冷链共享,资源优化配置,统一包装等措施保证荔枝品质和新鲜度。各快递物流企业也将积极协调运力,优化物流效率,及时收邮荔枝订单,加强时间管理,提升服务水平,确保合江荔枝安全、快捷、高效送到消费者手中。

电商营销已经逐渐成为合江荔枝营销的重要途径,合江县荔枝产业协会秘书长袁海通谈到,“只要携手合作、共同努力,定能实现“基地-电商-物流”的有机结合,打一场合江荔枝电商营销的漂亮战!”

近年来,合江县切实加快荔枝特色产业基地建设,全县荔枝种植面积达30.6万亩,已培育全国一村一品示范镇、村各1个。随着管护水平的不断提高和近年来新定植荔枝的陆续挂果投产,荔枝产量逐年增加,待荔枝全部投产后预计年产量将达到上亿公斤。

合江是中国晚熟荔枝之乡,已有近两千年的荔枝栽培历史,唐代诗人杜牧的“一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来”便是描写古代将合江荔枝八百里加急运往长安的盛况,合江荔枝名品“妃子笑”由此得名。合江荔枝获全国地理标志产品保护,进入全国果品首届区域公用品牌50强,是四川唯一送入北京奥运的鲜果,获奥运水果评选一等奖、中国国际林博会金奖、“中华名果”等称号,带绿、大红袍、陀堤、妃子笑等四个品种获绿色食品认证,合江荔枝商标获认定为四川省著名商标。

责任编辑:张朝辉