搜索

亚洲国际水果蔬菜展览会:聚焦物流与科技

发布于:2018-07-06 08:51   来源:国际果蔬报道

今年9月,亚洲新鲜果蔬行业旗舰级展会将再次在香港举行。展会将在展厅现场带来物流、科技和营销主题的多场研讨会。

区块链技术将为果蔬生鲜产业带来怎样的变革?物流业将在减少易腐食品浪费方面起到怎样的角色作用?餐饮业快速发展演进的今天,又为果蔬营销商带来了哪些新商机?Asia Fruit Logistica 亚洲国际水果蔬菜展览会——亚洲新鲜果蔬营销领域的洲际旗舰级贸易大秀,将在现场内容丰富的论坛上对这些问题进行解答。

2018年9月5-7日,亚洲国际水果蔬菜展览会将在香港亚洲国际博览馆再次如期举行,参会观众每天都能免费参与日程满载的研讨会,会议主题跨越物流、科技与营销等各个领域。

易腐产品物流

展会期间每天上午,展厅2号论坛区都将举行 Cool Logistics Asia 亚洲冷链物流大会。为期三天的该易腐产品物流专属研讨会,将探讨易腐品海运、冷藏创新、可持续包装等诸多主题。

在9月5日的亚洲冷链物流大会首场会议上,集装箱航运巨头马士基航运公司(Maersk Line)新鲜果蔬部门负责人 Graham Scrieder 将阐述他对海洋物流未来的看法。与此同时,大金制冷公司(Daikin Refrigeration)冷藏集装箱部门全球营销和服务总经理 Ah Huat Goh 也将通过演讲来讨论易腐品浪费的棘手问题,并详细阐述主动气调解决方案的优势。

在亚洲,特别是中国,现代化冷藏设施依然匮乏,大会将对此问题进行深入探讨。慧仕食品联盟(JC Food Republic)的 Alfred Cheung 将分享创新易腐物流平台的优势,并聚焦亚洲地区在此方面的投资。多年担任东方海外航运公司(OOCL)冷藏集装箱负责人职务的他,能够从海运公司的角度审视冷链的发展。多年来他不仅在冷藏集装箱联运和包装方面有创新尝试,更在近期开创了他自己的跨境电商业务。

颠覆性园艺科技

每天下午,展厅2号论坛的场地将举行 Smart Horticulture Asia 亚洲智能园艺大会,关注果蔬供应链上的最新颠覆性科技与数字化发展。参会观众将有机会聆听来自科技与园艺领域国际龙头企业的精彩演讲。

9月5日第一天,大会以区块链技术对果蔬供应链信息管理带来的变革为主题。荷兰合作银行(香港)农场投入研究团队的全球战略专家 Dirk-Jan Kennes 将为种植者、贸易商和服务商等果蔬供应链各环节业内人士分析区块链技术带来的影响。

第二天的会议焦点为园艺机器人技术。悉尼大学澳大利亚农场机器人研究中心(Australian Centre for Field Robotics)机器人与智能系统博士 Salah Sukkarieh 将分享他所在研究中心为果蔬种植研发的机器人和数据分析工具。日本松下集团负责机器人研发的户岛亮氏莅临现场,介绍其设计的温室番茄采摘机器人。

“数字供应链”是大会第三天的主要议题,将尤其关注食品价值链变革中数据所扮演的重要角色作用。微软 Dynamics 的 Jan Brouwer 将畅谈他对数字时代农业种植前景的看法。

营销与业务管理

展会三天里与展厅2号论坛区同时进行的,还将有展厅1号论坛区的 Asiafruit Business Forum 亚洲水果商务论坛。这一由《Asiafruit 亚洲水果》杂志主办的研讨会将关注果蔬生鲜营销与贸易领域的实用解决方案。

9月5日首日的论坛以“种植与贸易”为主题,来看水果品种培育和全球香蕉市场的最新趋势;第二天的论坛主题为“包装”,多场会议涉及延长果蔬货架期的最新保鲜技术和高科技包装与分拣系统;第三天,亚洲水果商务论坛坛着眼果蔬营销。事件营销方案、餐饮业新商机和消费者洞察的应用都将是这一天将要探讨的议题。

亚洲水果国际果蔬大会20岁

亚洲国际水果蔬菜展览会现场两个展厅的三个大会活动论坛之外,9月4日提前展会一天,亚洲果蔬行业顶级高峰论坛会议—— Asiafruit Congress 亚洲水果国际果蔬大会将优先举行。这一由《Asiafruit 亚洲水果》杂志主办的年度大会是每年9月香港亚洲果蔬商务周的首个主要活动,是亚洲国际水果蔬菜展览会的完美前奏,为参会者提供绝无仅有的市场趋势总览,帮助业内人士制定更有针对性的展会访问策略,以助其在随后三天展会上的活动事半功倍。

亚洲水果国际果蔬大会今年将迎来大会20周年的特别纪念日。为庆祝这一里程碑,主办方《Asiafruit 亚洲水果》杂志将在首场全体会议上带领来宾共同回顾过去20年亚洲果蔬的产业变化,以及时下发展。大会完整日程等更多信息,请访问大会官网 www.asiafruitcongress.com了解。购买大会门票的参会者,将获得随后三天亚洲国际水果蔬菜展览会的入场资格,并可免费参与所有展会现场会议活动。

展会规模再次扩大

2017年的亚洲国际水果蔬菜展览会汇集了43个不同国家的800余家展商,相比上一年展位数量增长150个以上。而随着越来越多的国家和公司首次注册参展,2018年展会将更胜以往。

乌克兰继去年首秀后今年将再次参展。该国水果种植者组织 Ukrsadprom 将与乌克兰园艺协会合作,再一次展示该国的苹果、樱桃和浆果产品。

今年也将有更多中亚和中东国家的参与。乌兹别克斯坦的 Gold Dried Fruits Export 公司将前来参展,该公司是干燥果蔬产品的供应商和出口商,阿萨拜疆则将有该国种植批发承运商 Amoris 作为代表参展。首次参展的国家还将有阿曼,约旦和阿联酋。

2017年亚洲国际水果蔬菜展览会成功吸引到了来自76个国家的13000余名高品质行业人士的访问,其中四分之三的观众来自亚太地区20多个国家。

亚洲国际水果蔬菜展览会和亚洲水果国际果蔬大会的在线票务中心现已开启,提前购票享受特别优惠,并节省现场等待购票的时间,欢迎访问在线票务中心即刻购票:

https://www.asiafruitlogistica.com/Visitors/Tickets/

责任编辑:张朝辉
(原标题:亚洲国际水果蔬菜展览会:聚焦物流与科技)