搜索

劳动力短缺情况恶化 日本橘子产量下降

发布于:2018-07-09 08:48   来源:第一食品网

近日在日本,由于劳动力短缺,越来越多的橘园正在被荒弃,种植工人不足也导致橘子种植面积呈下降趋势。

农林水产省收集的统计数据显示,2017年的收成为74.13万吨,比上年减少3.65万吨,是自1973年统计开始以来的最低点。去年的收成是只有有史以来最大收获量的五分之一(1975年为370万吨),也远远低于该部设定的目标87万吨。鉴于作物产量低,在年底需求旺盛期间,橘子价格大幅上涨。

除了与生产者年龄增长有关的问题外,2017年收成不佳的原因还包括台风和干旱造成的损害以及高温对成熟的负面影响。

据日本官方网站m报道,在2017年和歌山生产的柑橘最多,为14.42万吨,连续第14年成为全国最大的柑橘生产国。其次是爱媛县,为12.03万吨,接下来是熊本县8.57万吨和静冈县为8.17万吨。去年,这四个地区占日本橘子产量的60%左右。

责任编辑:张朝辉