搜索

继凤梨香蕉价格崩盘后 台湾又一水果要悬了

发布于:2018-07-09 08:52   来源:环球网

近来,台湾果农的日子不好过。继凤梨、香蕉因滞销导致价格崩盘后,木瓜也被台媒曝光,跌价幅度相当大。

台湾“中时电子报”8日报道称,今夏,岛内多种水果接连跌价,果农怨声载道。如今,台湾有的地方木瓜一公斤只买3元新台币,果农欲哭无泪。 

对于木瓜价格惨跌,国民党台北市议员参选人游淑慧在脸书发文痛批,蔡英文下令“农委会”要全力协助北农的吴音宁做“政治攻防”,但吴音宁做了什么?敢不敢为农民做“价钱的攻防”!

游淑慧感慨:“农民在汗水下滴下泪水,政客在汗水中喷洒口水”。

综合台媒消息,近来,因香蕉、凤梨产销失衡,价格暴跌,岛内嘉云南高屏等5县市凤梨农纷纷北上找台当局抗议,怒斥就因赖清德一句“我是务实‘台独工作者’”,让两岸关系陷入冰点,影响销陆订单,致台湾供需市场大乱。

菠萝农北上抗议总领队简源松受访时感叹道,许多农民这一次损失超过30万新台币,种得越多损失越多,这次北上就是希望有关单位能补偿农民,“以前我也支持民进党,现在都没信心了”。

前去声援农民的国民党“立委”张丽善痛批,“这是台湾农民最惨的一年”,种什么损失什么,而这次菠萝农北上抗议行动受到许多政治力的打压,但他们仍不受影响站出来表达心声,令人佩服。

责任编辑:张朝辉