搜索

绿色蔬菜与食品安全研讨会在寿光举行

发布于:2018-07-09 16:00   作者:孟德才   来源:农民日报

本报讯(记者孟德才)7月5日,由北京民营经济发展促进会、寿光市人民政府主办,中国蔬菜集团股份有限公司承办的“绿色蔬菜与食品安全研讨会”在山东省寿光市举办。与会专家表示,提高中国蔬菜产业发展水平,促进食品安全,必须坚持绿色发展理念,推进蔬菜产业的绿色发展。

据了解,近年来我国蔬菜产业快速发展,2017年蔬菜总产量超过8亿吨,种植面积达到3.3亿亩,单产达到3280斤,人均占有量达到1140斤。与此同时,蔬菜领域的食品安全也备受关注。专家表示,当前,我国蔬菜产业绿色化发展进一步加快;蔬菜产业的规模化、集约化、标准化水平进一步提高;蔬菜产业的结构和布局进一步调整和优化;蔬菜产业的商业化、产业化、信息化程度进一步增强。与此同时,也面临五大新问题:一是蔬菜的价格波动;二是蔬菜生产的数量很大,但是优质品牌、特色的蔬菜品种还比较缺乏;三是一些地方蔬菜的质量安全水平还有待进一步提高;四是经营者往往缺乏有效、及时的信息支撑,以致出现结构性趋同;五是一些地方蔬菜生产的现代化水平较低。

本次研讨会同时启动了中国蔬菜集团全资公司寿光市尚氏食品有限公司前海新四板挂牌上市仪式。

 

实习编辑:于婷婷