搜索

同根同源 农脉相连

第十届“华夏农耕文化渊源体验营”走进杨凌

发布于:2018-07-10 09:03

体验传统旱作农耕

本网杨凌讯(记者 闫瑜涛 董文兰)7月1日,来自台湾大学、暨南国际大学、中心大学、朝阳科技大学的30余名师生走进西北农林科技大学博览园,开展第十届“华夏农耕文化渊源体验营”陕西站西北农林科技大学文化交流活动。围绕“华夏农耕文化”主题,体验营成员先后参观了中国农业历史博物馆、校史馆和其他展馆,并参与体验传统旱作农耕、亲自制作蝴蝶标本,追随后稷教民稼穑的历史遗存。博览园作为西北农林科技大学优秀农业文化成果的展示平台,致力宣传推广农耕文明,弘扬传承农业文化中蕴含的民族精神,为来访者深刻讲述中华五千年农耕文明发展进程。 

本次参观体验活动深受两岸师生们的喜爱,活动中师生们纷纷表示祖国的农业文明让自己倍感骄傲和自豪,此次的参观交流学习,促进了两岸师生们友谊的建立,增强了台湾师生们的民族认同感。 

据悉,第十届“华夏农耕文化渊源体验营”活动于6月30日至7月7日举办,为期8天,活动紧密围绕“中华农耕文化”交流主题,通过专题报告、座谈、中华传统艺术交流联欢会等丰富多彩的校内活动彰显了西北农林科技大学办学特色,加强了两岸高校交流,增进了两岸青年友谊;通过外出考察,使得台湾师生们进一步走进陕西、了解家园人文,为两岸学子携手同心、共创中华民族美好未来创造良好的条件。

责任编辑:任静