搜索

青岛:水果价格新低 摊贩低于进价出售减少损失

发布于:2018-07-10 09:40   来源:搜狐网

9毛9一斤的桃子,2位购买的市民还在挑选。鲜桃上市不到一个月,顶多也就是一个月,价格下降到不到一块钱一斤,虽然这些可能是桃农挑拣的一些不太好的桃子,但今年鲜桃等农家的水果价格确实进入了低谷。

这些桃子是摊贩进货来的,进货价是2块6,可摊贩今天在街头卖的价格是2块5,尽管低于进货价出售,还是鲜有人前来问津。

这种桃子卖的价格就更便宜了,不到2块钱一斤。据了解,今年桃农种植的桃子长势确实不错,个头比较大,但在桃花授粉期间却受到了冰雹的袭击,增收的也不过三五斗,可就这点增收估计也会因为当前的价格泡汤了。

这些桃子还是来自沂蒙山的,沂蒙山是重要的鲜桃种植基地,这些年老区靠水果种植一点点富裕起来,可每年都会遭遇到销售难的问题,今年的鲜桃拉到青岛的零售价也就2块多钱,而果农的得到的估计能到一块钱就不错了。

卖到4块钱一斤的桃子,也是2天前的价格,估计到现在这个价格也很难卖出去了,个头真不小,拿在手上差不多有半斤。

这个摊贩带来水果在小区门口卖,虽然一筐筐不多,但品种还不少,摆放的也挺整齐,新上市的青苹果10块钱3斤。

街边地摊上卖的水果价格也不一样,这位摊贩的葡萄最高要到13块钱一斤。

13块钱一斤的葡萄,色泽均匀,个头不小,剪断的葡萄枝切口看上去非常新鲜,也可以断定这葡萄是当天采摘的,所以要价“很高”。

而这位摊贩的葡萄昨天还是卖5块钱一斤,今天只卖2块5一斤,由于价格与其他摊位相差巨大,吸引了几位市民前来购买。

2块5一斤的水果还有这“最后一茬”的黄杏,杏子下市不像草莓和樱桃,拖了很长时间,杏子的保质期很短,故有“宁吃鲜桃一口,不吃烂杏一筐”之说。

还有西瓜的价格也下降到1块钱以下了,8毛钱一斤,买瓜的乐呵乐呵的,而卖瓜的则一脸苦愁,辛苦半年种植的西瓜卖不上好价钱,谁还能高兴呢?

责任编辑:张朝辉