搜索

首秀农高会 业绩翻一番

——第二十四届中国杨凌农高会助推重庆农资企业获佳绩

发布于:2018-07-11 08:39   作者:王朝阳   来源:农业科技报

“2018走出杨凌看示范”采访团正在采访中

本报记者 王朝阳 

重庆市永川区永坡村山峦起伏,环境优美,站在山坡放眼望去,一株株长势强劲的花椒树,遍布整个山坳和山坡,重庆佳典农业开发有限公司负责人黄常平说,这些花椒用的是腐殖酸复混肥料。作为“杨凌示范”的受益者和“中国杨凌农高会”的参展企业,佳典农业总经理黄常平对该公司未来的发展充满希望。 

“我们将一如既往地参加农高会” 

6月30日,“2018走出杨凌看示范”采访团来到位于重庆市永川区的佳典农业开发有限公司,详细了解了该公司在腐殖酸复混肥料的研发、生产、销售等领域的发展状况。2015年8月该公司成立,起初两年该公司知名度不高,外界对腐殖酸复混肥料没有足够的认识,导致公司销售不理想,在市场艰难探索。“腐殖酸复混肥可以让每亩地增产23%左右,普通化肥要施3次,腐殖酸复混肥只需要1次,效果还比一般肥要好,但是没有知名度,依然卖不出去。”该公司总经理黄常平说。 

就在黄常平一筹莫展的时候,该公司陕西片区经理王光建提到了久负盛名的“中国杨凌农高会”,黄常平随即带队考察。去年11月5日,他如愿作为参展企业首秀第二十四届中国杨凌农高会,对于农高会的宣传效果,黄常平非常满意。“2017年公司全年总销售额2000万元,随着农高会后企业知名度的不断提升,群众对腐殖酸复混肥的认识和认可度也有所提升。从今年1月到6月,公司销售额已达到2000万元,预计年底能达到4000万元左右。”黄常平高兴地说。“去年参加农高会之前,公司在陕西只有两个销售点,只做销售。今年以来,公司在陕西周至、渭南、咸阳等已经发展到了12个销售点,负责地区的销售和技术指导,以后我们将一如既往地参加农高会,而且要不断加大参与力度。” 

搭上农高会的顺风车收益大

今年65岁永坡村村民蔡群和她的老伴经营着3亩花椒,“用了腐殖酸复混肥以后,产量增加了很多,原先亩产湿花椒6000斤,现在亩产达到8000斤,净增值达到12000元。”蔡群对记者说。搭上农高会的顺风车,该企业产品将推广更远,为更多的农户带来收益。 

“中国杨凌农高会是一个国际性农业领域的大平台,能参加这样高端的盛会,对于涉农企业是至关重要的,去年受益于农高会,我们的销售额增加了40%左右,对公司来说很振奋人心,我们还特意为农高会组委会写了感谢信。”该公司陕西片区经理王光建说。 

 

 

实习编辑:于婷婷