搜索

柳州加强蔬菜质量安全风险检测

发布于:2018-07-11 09:45   来源: 融水县农业信息网

近期,由于持续的高温、多雨天气,农作物病虫害发生率高,作物生长期间使用农药频率也相应增加。柳州融水县农产品质量安全检测中心为确保广大市民餐桌上的安全,在县城附近蔬菜生产基地加大例行抽检力度,强化蔬菜质量安全风险检测,排查隐患。

7月5日,柳州市农业技术推广中心风险防控科来到融水县,与该县农产品质量安全检测中心一起县城附近的水东村、新国村、小荣村等主要蔬菜生产基地进行蔬菜质量安全农药残留风险检测联合抽样,技术人员在现场向生产者详细了解近期蔬菜生产病虫害发生的规律和用药情况,并督促安全使用农药及宣传相关的法律法规,以增强他们的安全意识和责任意识,同时对即将上市及正在上市的辣椒、茄子、豆角、苦瓜、芥菜、黄瓜等多种蔬菜进行取样,在县农产品质量安全检测中心对样品进行快速检测,检测结果全部样品100%呈阴性。随后,将当天所采集的其中20个蔬菜样品带回柳州市农业技术推广中心风险防控科作进一步农药残留定量检测分析。

融水县农业局将农产品质量安全检测工作常态化,定期对各农产品生产基地、农贸市场的农产品进行监督抽查,及时解决蔬菜质量安全生产存在的安全隐患,从农田到餐桌保障广大消费者食用蔬菜安全。

 

实习编辑:于婷婷