搜索

印度:水溶肥消费增长特种肥需求上升

发布于:2018-07-11 17:49

本网讯(记者 钟欣)不久前在北京闭幕的2018CNCIC全球特种肥料大会上,印度肥料协会副总干事南德博士(S.Nand)作了印度肥料市场发展状况的会议报告,颇受关注。

印度作为世界上第二大化肥消费国,也是全世界第三大肥料生产商,同时还是成品肥和化肥原料的进口大国,倍受肥料界的关注。据悉,自2007年至今,印度就一直是中国出口肥料最多的国家,印度肥料的进口量,在一定程度上间接影响了中国肥料的市场行情。

报告中,南德博士从印度农业概况、印度化肥市场、印度化肥定价和补贴政策、直接利益转移政策(对全国零售商的培训和对农民的补贴)以及近期对化肥管理条例的修正等方面进行了介绍。他表示,印度作为化肥消费大国,尿素的消费量最大,2017—2018年大约会消费3031万吨尿素,消费898万吨磷肥和854万吨的复合肥。印度每年大约进口化肥1600万吨,其中2017—2018年约从中国进口尿素74.7万吨,约从阿曼进口尿素251.2万吨,约从伊朗进口尿素203.5万吨。同时,从2010年至今,因为微灌的面积在不断增长,印度水溶肥的消费量增长很快。目前,水溶肥的年需求量已超过20万吨。

据介绍,印度化肥行业也处于转型阶段,对特种肥料如富含微量元素的肥料的需求在逐渐上升。政府也非常关注供应农民高质量肥料方面的问题。因此,对进口肥料产品的抽样检查以及肥料包装、印刷等方面的规范要求会更加严格。

在国外各类特肥产品大张旗鼓进入中国市场的同时,国内企业和经销商也希望了解印度等农业大国的肥料结构调整与政策变化,针对近年来迅猛发展的印度特肥市场,进行有效的市场推广布局。

责任编辑:任静