搜索

2018河南省夏季种子信息交流暨产品展览会在郑州开幕

发布于:2018-07-12 09:15   作者:胡润田 王心怡   来源:农业科技报

本报郑州讯(胡润田王心怡)7月3日上午,2018河南省夏季种子信息交流暨产品展览会在郑州国际会展中心召开。来自全国各地的小麦种子企业有300多家参会,就小麦种子价格等行业信息进行了交流。据大会组委会介绍,这次展会以“贯彻乡村振兴战略,助推中国种业发展”为指导,以“新常态、新种业、新模式、新策略”为主题,为种子企业提供展示自我发展成果的舞台和供销种子信息交流平台,共同开拓种业市场,实现互惠共赢,积极服务于现代农业。

据了解,从全球种业目前的发展现状来看,种子企业兼并、重组、垄断加剧,品种井喷,现代种业竞争越来越趋向于产业链竞争。为了帮助种子企业更好地应对当前农业发展现状,组委会将特邀农资行业专家,7月3日上午种业高峰论坛,郭天财专家解读“新时代、新矛盾、新机遇、新作为”时期从小麦栽培视野看河南种业,引领大家走入下一个发展阶段。

 

实习编辑:于婷婷