搜索

高效特色农业助力乡村振兴

发布于:2018-07-12 09:17   作者:朱旭东

摘要:近年来,河北省南和县在推进农业供给侧改革过程中,积极调整农业产业结构,立足当地土壤、气候特点,采取“公司+合作社+农户”的种植模式,引导农民因地制宜发展高效特色农业种植,并结合市场需求推行“订单种植”模式,成为当地农民增收致富的新亮点。目前,南和县已成立特色种植合作社600余家,发展特色农业种植面积15万亩,带动10万余名农民实现增收。

  近年来,河北省南和县在推进农业供给侧改革过程中,积极调整农业产业结构,立足当地土壤、气候特点,采取“公司+合作社+农户”的种植模式,引导农民因地制宜发展高效特色农业种植,并结合市场需求推行“订单种植”模式,成为当地农民增收致富的新亮点。目前,南和县已成立特色种植合作社600余家,发展特色农业种植面积15万亩,带动10万余名农民实现增收。图为7月4日,南和县和阳镇西东韩村村民把采摘的夏菊扎捆外销。

责任编辑:任静