搜索

卢龙县:专业种植合作社“果蔬飘香”

发布于:2018-07-12 18:07

成片的黄油桃园里,在青翠桃叶的映衬下,黄澄澄的油桃鲜嫩饱满、挂满枝头,令人垂涎欲滴;一排排整齐的韭菜畦里,绿油油的韭菜根粗苗壮,村民正在菜地里锄草……夏至时节,河北卢龙县刘田各庄镇马时各庄村村北田地里一派兴旺景象。

“我家的黄油桃是2016年种的,共种了6亩地,全部加入村里的瑞泰农作物专业种植合作社。黄油桃现在亩产3000斤,每斤能卖3元钱;等进入盛果期,亩产能达5000斤。”种植户魏铁边摘桃边说。

近年来,马时各庄村积极引导村民栽植黄油桃,共栽植黄油桃200余亩。“种甘薯一年到头挺忙活,挣钱也不多。因为村里号召调结构,前年,我就把10多亩地都栽上黄油桃‘满园红’。合作社请技术人员来指导。今年挂果还挺多,预计亩产能达到2000多斤。”村民马喜军满怀信心地说。

今年,马时各庄村在瑞泰农作物专业种植合作社院内建起分拣大厅、保鲜库,方便韭菜、黄油桃保存和销售。分拣大厅宽敞明亮,保鲜库隔成了很多小库房,院内还安装了地磅秤。“村民能在分拣大厅里销售韭菜、黄油桃和核桃。客商还能在这儿集中收购,非常方便。”村民孟凡杰说。 

 

责任编辑:任静