搜索

农技专家到仲恺指导晚稻种植

发布于:2018-08-02 15:30   来源:广东农业信息网

7月27日,惠州市农技推广中心农作科技术人员到仲恺高新区陈江街道幸福村松瑞农业发展有限公司,调查了解早稻收成和晚稻育秧情况。

近期,惠州各地正处于早稻收割、晚稻育秧时期。技术人员来到幸福村,看到早稻田内金灿灿一片,工人们也正忙着用收割机收割。据了解,松瑞农业发展有限公司种植的水稻品种为“Y两优305”,该品种具有丰产性好,口感佳,抗病、抗倒力强等特点,是市农技推广中心近年来重点推广的优良品种之一。松瑞农业发展有限公司负责人介绍,上半年80亩早稻喜获丰收,产量比去年增加不少;下半年,预计种植晚稻200亩,目前播种工作已完成。但是,技术人员在田间发现,晚稻秧苗存在出苗不齐、疏密不均匀现象,部分地块有积水。针对这种情况,技术人员提醒:播种时,需根据播种面积提前预估种子量,撒播时要让种子均匀分布、疏密一致;播种后,做好肥水管理,及时排除积水,避免水淹导致死苗现象。

随后,技术人员还查看了茄子、苦瓜、黄瓜、番薯叶等蔬菜田间生长情况,就近期的高温少雨天气,建议企业要加强水分管理,适当降低肥料浓度,避免作物出现缺水、烧苗现象。

 

实习编辑:于婷婷