搜索

中国植物营养与肥料学会2018年学术年会在西安举行

发布于:2018-08-08 09:15   作者:农业科技报全媒体记者 张朝辉

西安会1

大会现场

为进一步促进植物营养与肥料学学术交流、提高协作创新、推动我国绿色农业的发展。8月6-9日,由中国植物营养与肥料学会主办,西北农林科技大学资源环境学院、农业部西北植物营养与农业环境重点实验室、黄土高原土壤侵蚀与旱地农业国家重点实验室、陕西省植物营养与肥料学会承办,以“肥料、食物健康与绿色发展”为主题的中国植物营养与肥料学会2018年学术年会在陕西西安举行,会议吸引了1800余名来自行业、科研院所、大专院校和企业的代表参会。

西安会2

中国农业科学院党组书记陈萌山作了题为“加快农业绿色发展的几个问题”的报告

西安会3

中国工程院院士赵春江作了题为“精准农业展望”的报告

西安会4

美国科学院的外籍院士、第三世界院士、墨西哥院士、南京农业大学外专千人Luis Herrera-Estralla作主题报告

西安会5

西北农林科技大学教授周建斌作了题为“合成氮的应用与对策”的报告

大会主题报告上,中国农业科学院党组书记陈萌山作了题为“加快农业绿色发展的几个问题”的报告。他从新时代绿色农业的核心要义、如何坚持发展绿色农业、着力解决绿色农业发展的突出问题、努力实现发展绿色农业的重大任务、科学认识肥料与绿色农业相关问题等方面阐述绿色农业发展。

中国工程院院士赵春江作了题为“精准农业展望”的报告。他以美国为例,介绍精准农业技术在美国的应用及国际精准农业新动态与趋势,谈我国精准农业如何发展。

美国科学院的外籍院士、第三世界院士、墨西哥院士、南京农业大学外专千人Luis Herrera-Estralla和西北农林科技大学教授周建斌还分别作了主题报告。

西安会6

植物营养生物学分会场

年会还设置了10个分会场专题学术报告,内容为植物营养生物学、化学肥料、生物与有机肥、新型肥料、绿肥技术、养分循环与环境、肥料工艺与设备、施肥技术、青年科技工作者、养分循环与环境。

据悉,本次大会主要分为开幕式主题报告、10个分会场专题学术报告、农化测试技术专场、基于产量反应和农学效率推荐施肥方法及NE养分专家系统专题报告会、“一带一路”肥料科技创新与国际合作论及墙报交流。

责任编辑:任静