搜索

柞水公安集中兑付农民工30万元工资

发布于:2018-08-08 17:57   来源:陕西日报

本报讯 (记者 秦峰 通讯员 党隆章 实习生 张俊杰)7月23日,柞水县公安局曹坪派出所与相关部门多方协调之后,成功为12名外地农民工讨回30余万元工资。 

2017年11月,安康籍的张某组建工程队到柞水县曹坪镇萤石矿承揽了巷道掘进工程,企业向张某支付了28万元农民工工资,但张某只向农民工支付了很少一部分工资,其余都挪作他用。今年7月,企业和张某解除劳动合同,张某给农民工结算工资时,未向12名农民工支付30余万元的工资。 

曹坪派出所受理案件后,与县劳动监察大队、曹坪镇司法所等部门取得联系,民警和企业法人、张某多次协商,向他们说明相关法律,张某表示自己已经无力支付这12名农民工的工资,企业方虽然愿意再次支付农民工工资,但又担心此笔款项后期无法向张某追回,调解陷入了僵局。 

民警多次向企业法人、张某说明用工单位和劳动者的法律关系,并告诫其不支付农民工工资的法律责任和后果。经过三天的交涉,企业方最终愿意筹集款项支付12名农民工的工资。 

7月23日,曹坪派出所召开农民工工资集中兑付会,由企业方将30余万元工资款打到指定账户。最终,12名农民工全部领到了工资。

 

实习编辑:于婷婷