搜索

水生蔬菜新品种新技术夺人眼球

发布于:2018-08-09 09:07

比成人巴掌还大的莲蓬,结满30余个莲子;名为“大白胖”的莲藕,通体洁白……8月1日,水生蔬菜优异资源新品种新技术展示会在国家种质武汉水生蔬菜资源圃举行,吸引来自全国各地的特色蔬菜专家、企业及水生蔬菜种植大户260余人参会。 

本次展示会由国家特色蔬菜产业技术体系遗传改良研究室主办,武汉市农业科学院承办。展示会设4个分会场,在国家种质武汉水生蔬菜资源圃,主要展示莲藕、子莲、茭白等新品种和知名水生蔬菜加工企业生产的保鲜加工产品;在湖北省武汉市金水祺良农副产品有限公司新品种、新技术、新模式和新装备展示现场,“莲藕-泥鳅”生态种养模式领先同行;在湖北省汉川市沉湖莲藕新品种种植生产、新设备应用现场,武汉市农科院蔬菜研究所选育的鄂莲5号至鄂莲10号新品种,3万亩连片种植,规模罕见;在汉川市志成绿色农产品开发有限责任公司莲藕保鲜加工现场,与会代表参观了公司泡藕带、盐渍藕片、盐渍藕条、鲜藕包装生产现场。(胡毅)

责任编辑:任静