搜索

大企业进军农业,给农民带来哪些实惠

发布于:2018-08-09 09:08   来源:央广网

大企业进军农业给农民带来的实惠

苏宁 

构筑电商精准扶贫长效机制 

苏宁在农村板块已有多年投入。截至目前,苏宁建设面向农村市场的苏宁易购直营店超2200家,为400个地方特色馆提供超过20万种农产品,惠及农民超过200万。同时,全渠道实现农产品销售额超60亿元,为1500万农民提供了高效优质服务,规划涉农贷款支持超10亿元,帮助近千个农产品项目众筹资金超1亿元。2018年,苏宁将在全国至少100个贫困县落地苏宁易购电商扶贫实训店。 

网易

用科技促进农业产业升级 

作为“跨界新农民”代表,网易不但持续通过网易味央近10年探索农业的努力和实践转变了外界对农业看法,让农民成为有吸引力的职业,吸引了许多农业人才走向一线农村。未来,网易还计划开放网易味央模式背后的科学养殖技术,提供技术指导和资金支持,让有条件的养殖户成为新型农民,通过科学养殖致富。 

58集团

加强三农信息化建设 

58集团于去年推出“58同镇”乡镇信息服务平台,农民可以免费在平台上发布各类便民生活信息,意在解决“信息孤岛”问题。58同城CEO姚劲波期望,到2018年底,该项业务能下沉到4万个乡镇,每个乡镇都有一个58的联络员,做起来后可以间接给几亿人提供找工作、租房子、拼车出行等各项农村服务。 

大企业进军农业提供的思考 

这么多大企业进军农业,为我们提供了哪些思考呢? 

农业发展是大有前途的 

之前的事例已经告诉我们,但凡是投入充足,认真敢干,就能在农业领域闯出一片天地。 

从猪价这些年的变化当中,我们就能感受到,生意最难做的时候,往往是大批从业者退出的时候,也正是机遇即将到来的时候,要想把事业做好做长久,就必须要有沉下心,咬紧牙,挺过去就是胜利,一旦放弃,就是前功尽弃。 

想清楚各种条件是否准备充足 

在进入某个特定领域的时候,你得想清楚,资金是不是充足呢?相关的知识、人才、资源是不是都充足呢?这些事情都要深思熟虑之后再来尝试新的行业,如果准备不充分,就可能会在市场的正常波动当中被无情淘汰。(据央广网) 

 

实习编辑:于婷婷