搜索

以色列菠萝供应受限价格极高

发布于:2018-08-09 11:15

在以色列,菠萝是奢侈品,每千克价格为9至10欧元,以色列人为这种水果支付全球最高价格之一。近年来这种情况没有改变,因为菠萝已逐渐普及。

菠萝价格高的主要原因是进口限制和国内种植有限。在以色列每年消费的4000吨菠萝中,约有500吨是进口的,主要来自中美洲和南非。设定进口限制以减少进口疾病的威胁。进口仅允许以加工(切割)形式进行,这极大地限制了保质期并增加了运输成本。

当地种植者供应大部分菠萝。农作物位于约旦河谷以东和北部沿海地区。尽管气候条件良好,种植者仍然需要高昂的灌溉成本。最重要的是,菠萝是两年生的作物,不会改善种植者的情况。

近年来,种植者和政府投入了品种和栽培方法的开发,使水果更加适应气候条件。在温室里栽培,夏季可以降温,是目前最先进的发展,然而,这仍然是一个昂贵的选择,只有很小的改进。在这一领域有显着改善之前,市场形势不会迅速改变。

责任编辑:任静