搜索

合川区双凤镇:全程社会化收割受欢迎

发布于:2018-08-09 15:26   来源:华龙网

华龙网8月8日11时讯(通讯员 鞠书豪)近日,笔者在重庆市合川区双凤镇大槲村看到,该村500余亩水稻迎来秋收,成片的稻田在阳光的照耀下,呈现出“遍地黄金”的景象。

稻田里,机收工作队员正忙着收水稻,现场一派丰收的喜悦。与以往不同的是,如今只有少数几个村民在稻田里忙碌,取而代之的是一台台大型收割机在收割,实现“耕种收管”一条龙全程化服务,减轻了农户的收割负担,同时也提高了劳动工效。

机械化收割作业。通讯员 鞠书豪 摄

“实行水稻全程社会化服务后,我们不用自己收割了,由大户统一收割,成本算下来比自己收割少多了,还能腾出时间干点其他的事情。”村民何大姐说道。

据了解,双凤镇是合川区水稻主产乡镇,近年来,该镇依托农机专业合作社,由农机手和劳动能手组成收割队,率先在大槲、保合等村提供水稻全程社会化收割服务,农机服务组织实行“耕种收管”一条龙服务。

 

 

实习编辑:于婷婷