搜索

江西省检查组交叉互查大通县国家级农产品质量安全县创建工作

发布于:2018-08-09 18:00   来源:大通县农牧和扶贫开发局

根据农业农村部开展第二批国家农产品质量安全县创建试点单位交叉互查工作安排,8月7日,由江西省农产品质量安全监管局张利民局长等一行5人组成的检查组对大通县国家级农产品质量安全县创建工作进行交叉互查。省农牧厅农产品监管局局长祁祖寿、副县长杨秀玲和县农牧局局长张生福等领导陪同检查。

张利民局长一行在听取汇报,查阅材料后,深入县质检站检验检测实验室、大通百灵农产品质量追溯点、塔尔镇和新庄镇农产品监管站、博丰食用菌标准化生产基地等进行了现场查看,详细了解了我县在农产品质量安全县创建工作中农业标准化基地品牌建设、检测体系建设、溯源体系建设、监管检测信息平台建设和打击涉农违法行为等方面的具体做法,并就江西省的好经验、好做法与我县进行了交流。

检查组认为大通县国家级农产品质量安全县创建工作机构健全、措施得力、工作有亮点,农产品质量安全形势稳定向好。但也指出大通县在创建工作中各部门协调配合不够,检测流程尚需完善规范,一些制度设计不够合理等问题。

通过互查,进一步增强了农产品质量安全重视程度,形成由政府统一负责,各部门齐抓共管的工作机制,强化主体责任落实,提升检测能力,加大国家农产品质量安全县创建宣传,全面提高群众知晓率,营造社会共治的良好氛围。

 

实习编辑:于婷婷