搜索

阿里健康推出全国美食地图

通过原产地认证,将打造地方特色农产品品牌

发布于:2018-08-10 16:14   来源:农业科技报

近日,阿里健康携手全国12个省市自治区,200余个政府与商家,推出《寻味中国·全国美食手绘地图》(下文简称“地图”),将“码上放心”产品追溯技术应用在各地包含山珍、水果、卤味、滋补品等在内的近千种特产上,并把它们在地图上集中呈现。希望通过原产地认证,让消费者“扫一扫”即可获知美食的“前世今生”,进一步推广、强化各地方优质产品在全国范围内的品牌影响力。 

在这张手绘地图上,各地美食呈现出丰富多彩的地域特性。新疆维吾尔自治区内包含库尔勒、阿克苏、吐鲁番、石河子等20个县市的农户,将哈密瓜、蟠桃等近百种时令水果搬上互联网。把目光转向华中与华南,湖北省内7个地市对外主推热干面、珍米、葛粉和鱼虾制品;两广地区则献上花胶,鱼胶等渔家珍宝。顺着长江水来到江浙地区,又以纯天然种植的龙井茶、藕粉,农家手作酥饼、卤香四溢的“三头一掌”为主打。 

据了解,地图背后藏着诸多不为人知的地方困局。”阿里健康追溯码事业部总经理余泽伟说:“美食,是最快认识一座城市、一个地区特色的窗口和名片。阿里健康希望从全程溯源系统搭建、电商活动资源协调等角度发挥自己优势,协助打造更多属于各地方特色的产品品牌。”(冯文亮)

 

实习编辑:于婷婷