搜索

“电商”销桃更赚钱

发布于:2018-08-10 10:00

“端午节期间每天销80箱,桃子根本不愁销路。”

6月17日,干河办事处王老村的玉桃采摘园,50岁的赵翠玉说起自家桃子在电商平台上销售的情况,喜笑颜开。

赵翠玉的玉桃采摘园有70多亩,有油桃、黄桃、白玉桃三大当家品种。起初效益很乐观,一亩田纯收入1万多元,可近年来效益却一年不如一年,“周边种桃子的多,桃子储存期短,容易坏,销售时间有限。”

如何让桃子卖得出、卖得好?去年,赵翠玉在朋友的介绍下,接触到了玖玖云电商销售平台,从而让自家桃子搭乘上了电商平台“快车”。电商平台刚上线,赵翠玉每天都有上百个订单,发往深圳、上海、北京、内蒙古等地,销路拓宽到全国各地。

赵翠玉介绍,玖玖云电商销售平台收取费用低,易操作,从根本上解决农产品销售难题。快递上门收货,提升出货率,解决运输的烦恼。目前,赵翠玉通过玖玖云电商销售平台,微信好友群一下增加了10多个,每个群里有400多人。赵翠玉乐滋滋地算起了账:今年桃园采摘季才过半,1亩田的收入达到13000元,比以往每亩田多赚了3000元。

干河办事处相关负责人介绍,他们将以玉桃采摘园为农产品销售的电商样本,不断加快农村电商平台建设,让“电商+农产品”销售模式惠及更多的群众。

责任编辑:张朝辉