搜索

俄罗斯预计今年粮食产量能满足需求

发布于:2018-08-10 15:13   作者:王晨笛   来源:新华网

俄罗斯农业部长帕特鲁舍夫25日表示,2018年俄粮食产量将能满足国内消费与出口需求。

据今日俄罗斯通讯社报道,帕特鲁舍夫当天在会见联邦委员会(议会上院)议员时表示,尽管今年的气候条件不如往年优越,但农业部预计今年粮食产量仍能达到1亿吨,其中小麦产量为6400万吨,这将满足国内消费需求并保持粮食出口的常态化水平。

俄罗斯副总理戈尔杰耶夫当天也表示,俄目前的粮食及其加工产品已经能够“以丰富品种填满国内的货架”,该领域的“进口替代”任务已基本完成,今后的发展重点应由数量向质量转变。

自西方国家对俄罗斯实施制裁以来,俄禁止或限制从部分西方国家进口农产品,并大力在农业领域推行“进口替代”政策。为满足国内需求,俄政府加大了对农业的扶持力度。2017年俄粮食产量创纪录,达到1.35亿吨,其中小麦产量8590万吨。

责任编辑:任静