搜索

安徽省淮北市举办第五届段园葡萄采摘节

发布于:2018-08-10 15:45   作者:刘强   来源:中国农业新闻网

本网讯(记者 刘强)8月8日,2018淮北市第五届段园葡萄采摘节在淮北市杜集区段园镇大庄村开幕。此次葡萄节以“舞动绿金淮北,缤纷葡萄园盛世”为主题。

淮北市委副书记李明在开幕式上表示,段园葡萄先后荣获全国无公害农产品、国家地理标志保护产品、国家地理标志证明商标等多项国字号荣誉,已经成为安徽省的一张金色名片,也为淮北转型崛起注入了新的活力。

依托葡萄采摘节的影响力,此次活动主办方还邀请来自全国各地的170多位客商参加了当日举行的杜集区经济发展论坛暨项目签约仪式,现场共签约14个投资项目,投资总额达120亿元,涉及工业、农业、商业等多个领域。

段园镇作为淮北的“北大门”,葡萄种植是其支柱产业之一,有近300年的种植历史。近几年来,该镇着力打造“段园葡萄”品牌,大力发展特色文化旅游产业。目前,段园镇有2万亩葡萄种植基地,是国内连片规模最大的葡萄种植园区之一,拥有夏黑、金手指、维多利亚、醉妃玫瑰等20多个品种,年产葡萄6000万斤以上,年销售收入突破1亿元。

据了解,自2014-2017年,淮北市已连续成功举办四届段园葡萄采摘节,吸引了国内外客商和游人慕名前来。段园葡萄特色小镇已初具规模,当地农民依托特色农业,正走出一条产业化发展之路。

 

实习编辑:于婷婷