搜索

东丰县拉拉河镇多举措推进“美丽乡村”建设

发布于:2018-08-10 17:11   作者:李及肃   来源:吉林日报

东丰县拉拉河镇围绕“美丽乡村”建设,深入推进农村环境整治工作,打造“整洁、优美、居住、合适”的人居环境,全面提升广大群众的生活质量。

日前,记者在拉拉河镇了解到,为整体推进“美丽乡村”建设,拉拉河镇城管、土地、农业、林业等相关部门联动,镇村共建。镇直部门以职能分工为切入点,主动为所包村解决实际困难,包村党政干部充分发挥协调作用,牵线搭桥,争取各级支持,形成工作合力,齐抓共管、务求实效。宣传带动、营造氛围。充分利用标语、乡村大喇叭、手机短信等方式在全镇范围内进行宣传教育,切实提高广大群众对环境治理的认识,调动广大群众参与整治活动的积极性。同时,收集整理宣传整治活动中的好经验、好做法,在全镇通报,营造浓厚的创建氛围。为保证“美丽乡村”建设进度和质量,镇党委、政府加强督导促动,严格落实,成立专门督查小组,每月常态化进行检查打分评比,兑现奖惩,严格按照标准执行。该镇还多次召开现场调度会、现场办公解决实际问题,全力促进全镇的环境整治工作落实。

目前,该镇已清理整治卫生死角13处、清理垃圾12吨、改造污水沟渠1000余米、绿化乡村公路20余公里,使镇村环境变得更加优美。

 

实习编辑:于婷婷