搜索

里下河所专家应邀赴睢宁指导稻套虾生产

发布于:2018-08-21 17:05   来源:江苏农业网

8月9~10日,应徐州农科所邀请,里下河地区农科所苏建坤副所长率张家宏研究员、张永泰研究员,到徐州农科所挂县强农富民工程项目实施区睢宁县庆安镇杨圩村开展稻田养虾技术指导。苏所长一行现场调研考察,并与养殖户充分交流,及时解答了养殖过程中发现的问题,同时提出相关建议,使养殖户受益匪浅。

10日上午,张家宏研究员在睢宁县举办的挂县强农暨产业富民稻田综合种养技术培训班上,为睢宁县的100多位种养大户、农技人员作了“一稻三虾”生产技术的精彩讲座。睢宁县双沟、庆安、王集等对接镇村的科技示范户,全县各乡镇分管农业负责人、农技中心主任、种养大户以及17个省定经济薄弱村(水稻种植村)的负责人聆听讲座。此次培训班由睢宁县农委和徐州所特别联合举办,旨在通过邀请业内权威专家来把脉稻田综合种养发展方向,系统讲授稻田养虾的技术操作规程和先进技术,促进稻田综合种养科学、健康、有序发展。

培训会上,苏建坤副所长指出,里下河所作为挂县单位,重要任务就是通过专家指导‘责任田’,开出‘富民方’,帮助地方做好产业,促进农民增收致富。

 

实习编辑:于婷婷