搜索

西班牙这一季葡萄柚挑战重重

发布于:2018-09-10 09:20   来源:中国水果门户

据西班牙柠檬和葡萄柚行业协会(AILIMPO)近日所发布的消息指出,该国预计来临这一季的葡萄柚总产量将同比上一季持平。

据该协会所发布的估计显示,该国葡萄柚总产量在这一季预计将达7.6万公吨,与上一季的7.61万公吨相差不多。

协会发布估计时表示:“此产量的估计,将能让西班牙葡萄柚业在质量方面保持着乐观的态度。”

尽管如此,协会也指出,土耳其货币里拉的贬值,也可能对西班牙葡萄柚业产生影响,而里拉的贬值,在价格敏感的某些市场中也必须纳入考虑因素之中。

据悉,西班牙葡萄柚季节通常在每年的10月底开始,而持续到下一年的4月份为止。

协会也在公文中表示:“与此同时,我们将等待南非小型葡萄柚的货量售完为止,以及等待墨西哥的季节结束。整体而言,西班牙显然已成为每年11月份至明年4月份满足欧盟市场需求的主要和必要葡萄柚来源国。”

就在上周,西班牙柠檬和葡萄柚行业协会的技术总监何塞·加西亚也告诉记者,西班牙葡萄柚业与其他国家的葡萄柚季节重叠,导致了今年的西班牙葡萄柚季节开始“挑战重重”。

出口方面,据悉,上一季的出口有稍微过半是出口至德国以及法国市场。而尽管只有3000公吨是出口至欧盟以外的国家,但此数字却同比增长了19%。

责任编辑:张朝辉