搜索

敦化市38名农民领到土地确权证

发布于:2018-09-10 16:20   作者:牛泽刚   来源:延边日报

8月28日,敦化市大桥乡东八家子村38名村民领到农村土地承包经营权确权证,标志着该市农村土地承包经营权确权颁证工作拉开帷幕。

当日,东八家子村热闹非凡,村民集中在村委会排队领取农村土地承包经营权确权证,该村成为敦化市农村土地承包经营权确权颁证的“首发村”。农民拿到证件后,高兴地表示,有了农村土地承包经营权确权证,既保障了农民自身权益,又可以进行土地流转、抵押贷款,从而增加了农民的财产性收入,是件大好事。

据了解,敦化市土地确权工作自2014年开展以来,不论是内业、外业、档案都走在了全州乃至全省的前列,并在吉林省数据汇交中,以第一位的成绩给国家汇交数据,农村土地确权颁证,意味着敦化市历经5年的外业测量、内业录入工作全部结束,进入颁证阶段。此后将陆续为秋梨沟镇、江源镇等各乡镇颁发证书,随着工作的不断推进,将不断完成敦化市无问题无争议村屯的土地确权颁证工作。

 

实习编辑:于婷婷