搜索

重庆万州区二季度农产品检测合格率高

发布于:2018-09-12 08:56   来源:农民日报

为保障农产品健康进入市场,让广大市民“菜篮子”安全有保障,重庆市万州区不断加大对农产品风险检测力度。近日,二季度的抽样检测报告出炉,结果显示,该区农产品整体合格率达98.9%。

今年4月1日至6月30日,万州区二季度农产品(种植业产品)风险检测全面启动。万州区农业执法局的队员们深入农村,从田间地头采摘新鲜样品,把489个种植业产品样品送进了区农产品质量安全监督检测中心。近500个样品来自全区多个镇乡,有企业也有个体种植大户,其中采样蔬菜328个、水果130个、食用菌26个、茶叶5个,种类几乎涵盖了日常接触到的所有本地农产品。

样品经过工作人员多项检测后,完整的检测报告已经出炉,根据《食品安全国家标准食品中农药最大残留限量》判定,所有检测样品的整体合格率达98.9%。

万州区农业执法局相关负责介绍,从去年开始,对农产品的检测从模式单一的随时检测,变成了“随时抽检+季度必检”的模式,目的是为了更加全面地了解全区农产品生产具体情况,把不合格不达标的农产品拒之市场外。向珊黄一栗

 

实习编辑:于婷婷