搜索

这里的苹果为何格外“红”

甘肃庆阳海琳果品农民专业合作社改变传统种植模式,不断助农增收

发布于:2018-09-12 16:23

甘肃省庆阳海琳果品农民专业合作社业务涉及农作物种植、植保服务、咨询培训等范围。发挥农户各自优势,以实现合作社得发展、农民得实惠的共赢目标。   

改变传统种植模式增强务果信心 

多年来,当地果树种植采用传统的生产模式,单产不高,总产不稳,靠天吃饭,经济收入徘徊不前。成立庆阳海琳果品农民专业合作社后,该社按照“企业+合作社+基地+农户”的产业化经营模式,狠抓专业化生产,一体化经营。目前,合作社拥有规模连片基地260亩,惠及农户360多户,增强了合作社的凝聚力和战斗力。 

引智送技科学作务提升果品质量 

合作社聘请技术专家作为合作社的技术顾问,统一对社员进行培训,几年来,累计培训15次,培训农户300多人次。先后推广新品种四个,推广土地深松、测土配方、生物防治新技术3项;实行统一品种、统一技术、统一肥料、统一田管,统一销售,分户经营。在药肥购买施用方面,严格把关,统一购货,实现优质低价,减少果品生产成本。 

全面提升务果水平以果助农增收 

果农加入合作社后,一是能够购买到质量有保证的农用物资。二是所购农用物资低于市场价格。三是果农从合作社可以学到新技术;四是能够免费接受咨询、观摩和培训;五是可以免费了解农业技术、品种、价格、政策等涉农信息。(牛姣 本网记者 李晓光)

责任编辑:任静