搜索

葡萄按串卖,有何玄机?

发布于:2018-09-12 16:25

眼下正是葡萄上市的季节,在江苏省句容市白兔镇,有不少农户的葡萄不是按斤卖,也不是按箱卖,而是按串卖,50元一串!并且,还不愁卖。那么,果农这样卖葡萄的“底气”从哪来?这背后又有着什么样的秘密呢? 

近日,在白兔镇张峰良品家庭农场葡萄园里,果农张奎峰指着葡萄串上的蜘蛛网,不无自豪地说:“消费者来到葡萄园里看到葡萄串上的蜘蛛网,就知道这里生态很好,用药少,葡萄吃起来就觉得安全放心!” 

镇江农科院吉沐祥研究员带领果树植保团队,针对葡萄病害抗药性增强问题,研制出了10多个生物菌及生物、化学农药组合,集成葡萄病害全程绿色防控技术。这样一来,减少了30%化学农药使用,实现绿色、高效防控葡萄病害,在句容白兔镇示范获得成功。 

句容白兔镇农服中心副主任唐山远介绍说:“我们镇选了14个农户做葡萄全程绿色防控,果农的效益也得到了很大提升,这样实现的是双赢。” 

据了解,目前,葡萄全程绿色防控技术已在句容万山红遍农业园建立绿色生产示范基地220亩,辐射句容白兔镇、华阳街道等地1.35万亩。示范户可减少常用化学防治30%用药量,果品质量提高,亩增效15%~20%,示范点平均每亩增效1550元,年增效益超过180万元。(杨志国 陈永根)

责任编辑:任静